membuat toko online di facebook

Oktober 23, 2010 pukul 3:18 am | Ditulis dalam Tips dan trik | Tinggalkan komentar
Tag: , ,

https://i2.wp.com/yoogho.com/yoogho/media/yoogho-logo.jpgFacebook.. ya saat ini orang pada keracunan facebook termasuk saya tentunya.. hi..hi..hi

Pada awal bergabung dengan situs jejaring berlogo biru yang satu ini (facebook-red) saya sangat suka sekali amsalnya saya menemukan teman lama, sahabat sejati bahkan mantan pacar saya.. bersiul

tetapi lama kelamaan mainan facebook bosan juga karena statusnya, tampilannya yang gitu-gitu saja.. Di tengah kebosanan itu muncul sebuah ide kreative, ada nggak yah applikasi gratis di facebook yang bisa buat toko yang menghasilkan uang (toko online- red). Saya iseng-iseng mencari yang akhirnya menemukan aplikasi apik yang di sebut Yoogho.

Apa itu Yoogho ? menurut situsnya, YooGho.com meluncurkan fitur “SocialShop” bagi para member yang setia.  Fitur “SocialShop” adalah memasarkan produk melalui media-media social, seperti : facebook, twitter, my space, dll. YooGho.com memilih Facebook sebagai media social pertama untuk fitur ini. Menampilkan tab “Shop” pada halaman profile atau pun fan page anda, YooGho.com memberikan kemudahan untuk menjaring customer dengan lebih mudah. Selain itu, memudahkan anda dalam melakukan publikasi produk pada facebook anda melalui fitur “Share”. Continue Reading membuat toko online di facebook…

cari barang gratis di internet

Oktober 23, 2010 pukul 3:00 am | Ditulis dalam Tips dan trik | Tinggalkan komentar
Tag: , ,

https://i2.wp.com/img22.imageshack.us/img22/7075/kiriman1.jpgSeperti gambar disamping ini, Udah 2 tahun ini saya banyak dapat barang-barang gratisan dam semi gratisan dari internet, dari mulai majalah, buku, cd/dvd, sticker, poster, katalog, pin, dan masih banyak lainnya.

Untuk majalah reguler yang terbit sebulan sekali adalah Television Asia Plus dan Asia Image, penerbit yang bermarkas di Singapura ini memberikan secara gratis kedua majalah tersebut dengan mengisi form Free Subscription di alamat www.onscreenasia.com
DVD tutorial yang berjudul Backyard Spinner’s Guide to Fire, isinya blom saya tonton sih. Gambaran umumnya DVD format video ini menjelaskan gimana caranya bermain dengan api, kek di sirkus itu intinya. Durasi video ini 90 menit yang terdiri dari 10 bagian, jika berminat bisa request di http://www.homeofpoi.com kemudian pilih Go Shopping setelah itu pilih Produk DVD – Free Training Video yang berharga USD$0,00. Continue Reading cari barang gratis di internet…

Geisha bukanlah Pelacur

November 13, 2009 pukul 7:56 am | Ditulis dalam berita | Tinggalkan komentar

[Image: geisha1-gion.jpg]

Geisha (bahasa Jepang:芸者 “seniman”) adalah seniman-penghibur (entertainer) tradisional Jepang. Kata geiko digunakan di Kyoto untuk mengacu kepada individu tersebut. Geisha sangat umum pada abad ke-18 dan abad ke-19, dan masih ada sampai sekarang ini, walaupun jumlahnya tidak banyak.

“Geisha,” yang dilafalkan dalam bahasa Inggris:/ˈgeɪ ʃa/ (“gei-” – “may”). Di Kansai, istilah “geiko” (芸妓) dan geisha pemula “maiko” (舞妓) yang digunakan sejak Restorasi Meiji. Istilah “maiko” hanya digunakan di distrik Kyoto. Pengucapan “gadis geisha” umum digunakan pada masa pendudukan Amerika Serikat di Jepang, mengandung konotasi prostitusi karena pada masa tersebut memang banyak Hanamachi yang menyediakan ”layanan” tersebut , suatu daerah yang banyak terdapat Okiya (rumah Geisha) dan Ochaya ( rumah ”minum teh” ) dinamakan Hanamachi atau ”wilayah Geisha” yang banyak terdapat di Kyoto.

Geisha belajar banyak bentuk seni dalam hidup mereka, tidak hanya untuk menghibur pelanggan tetapi juga untuk kehidupan mereka. Rumah-rumah geisha (“Okiya”) membawa gadis-gadis yang kebanyakan berasal dari keluarga miskin dan kemudian melatih mereka meski tidak sedikit seorang Geisha membawa putrid mereka untuk di latih di Okiya yang sama sebagai penerus.

Mereka belajar tentang Seni berbusana ,Seni percakapan , seni musik ( shamisen, shakuhachi dan Taiko ), Seni Tari, Menata Bunga, belajar puisi, dan melaksanakan upacara minum teh, Kaligrafi, dan melayani tamu dalam jamuan makan dan minuman keras.

Tahapan pendidikan :

Shikomi

Adalah tahap pertama, pada tahap Shikomi anak gadis yang baru tiba di Okiya melakukan pekerjaan sebagai pembantu secara itensif, mereka juga punya kewajiban untuk menunggu kedatangan Geisha yang menjadi “senior/ pelatih” mereka bila sedang bertugas keluar sampai larut malam malah sampai pagi. Tahap ini pula mereka belajar tata bahasa, adat istiadat dan berbusana “karyukai” dan menari di sekolah Geisha yang ada di Hanamachi tersebut.

[Image: michelle-yeoh-memoirs-of-a-geisha.jpg]

Minarai

Tahap ini ditempuh setelah calon Geisha melewati pendidikan Tari yang di ajarkan pada tahapan Shikomi dan dinyatakan lulus.

Pada Tahap ini calon Geisha dibebaskan dari tugas pekerjaan rumah dan lebih focus pada praktek lapangan ( in job training kale ya ? ) Continue Reading Geisha bukanlah Pelacur…

Isu Kiamat Dibantah Lagi : 2012, Matahari, dan Bosscha

November 13, 2009 pukul 4:27 am | Ditulis dalam berita | 3 Komentar
Tag: , ,

Kalau menyimak wacana tentang Kiamat 2012 yang disebut berdasarkan sistem kalender Maya, argumen pentingnya ada di sekitar Matahari.

Antara lain disebutkan, pada tahun 2012 aktivitas Matahari, yang sudah dimulai sejak tahun 2003, akan mencapai puncaknya. Selain itu, Matahari dan Bumi akan berada segaris dengan lorong gelap di pusat Galaksi Bima Sakti.

Tentu, Matahari amat sentral bagi Tata Surya, khususnya Bumi dan kehidupan yang ada di biosfernya. Jika ada peningkatan aktivitas di sana, Bumi pasti akan kena pengaruh. Namun, Matahari sudah rutin menjalani siklus aktivitasnya—yang berperiode 11 tahun itu—selama lebih dari empat miliar tahun dan sejauh ini baik-baik saja.

Kini, seiring dengan merebaknya buku tentang Kiamat 2012, juga film-film Hollywood tentang tema yang sama, juga muncul bantahan, tidak saja dari pimpinan suku Maya, tetapi juga dari kalangan astronomi. Mudah dimengerti kalau kalangan astronomi lalu bersuara. Ini karena penyebar kabar Kiamat 2012 banyak menyebut benda langit, seolah hal itu dapat menguatkan skenario yang mereka usung.

Padahal, dasar skenario itu sendiri, yakni kalender Maya, tidak berbeda jauh dengan kalender modern. Kalau kalender Maya punya berbagai macam siklus dengan panjang berlain-lainan, kita juga punya hal serupa. Jadi, kalau kalender Maya akan berakhir tanggal 21 Desember 2012, itu untuk kita bisa terjadi misalnya pada tanggal 31 Desember 1999. Esok hari setelah tanggal itu, yakni 1 Januari 2000, akan dimulai siklus baru, apakah itu yang berdasarkan hari, tahun, puluhan tahun, abad, atau milenium.

Seperti sudah kita saksikan, berakhirnya siklus macam-macam pada tanggal 31 Desember 1999 tidak disertai dengan kiamat bukan?

Bagaimana dengan perjajaran antara Bumi, Matahari, dan pusat Galaksi Bima Sakti? Penyebar kiamat menyebutkan, saat perjajaran akan menimbulkan gaya pasang yang akan memicu gempa bumi yang menghancurkan untuk menamatkan riwayat dunia. Gaya pasang yang sama juga akan memicu badai matahari yang akan menghancurkan Bumi. Bahkan, untuk menambah efek, planet-planet juga disebut akan berjajar pada tanggal 21 Desember 2012. Continue Reading Isu Kiamat Dibantah Lagi : 2012, Matahari, dan Bosscha…

Awas, Facebook Palsu Hadir di Indonesia

Oktober 28, 2009 pukul 3:37 am | Ditulis dalam berita | Tinggalkan komentar
Tag: , ,

Facebook merupakan situs jejaring sosial terlaris di Indonesia. Bahkan menurut data Alexa, Facebook merupakan situs yang paling banyak dikunjungi oleh pengguna internet di tanah air, di atas Google, Yahoo, Blogger, ataupun YouTube.

Tingginya popularitas Facebook ternyata telah dimanfaatkan oleh penjahat dunia maya, atau istilah kerennya cyber criminal. Mereka telah membangun situs Facebook versi Indonesia yang bertujuan untuk penipuan (phising). Pengguna yang terjebak akan secara sengaja menyerahkan informasi username dan password akun Facebook mereka ke kriminal tersebut.

“Jika dilihat sekilas, tampilan situs Facebook gadungan ini memang mirip aslinya, termasuk ketersediaan sarana registrasi bagi pengguna baru. Begitu pun dengan icon, gambar, judul halaman dan elemen lain yang lazim dijumpai pada laman utama Facebook ketika baru dibuka,” kata Brama Setyadi, seorang praktisi teknologi.

“Satu-satunya yang membuat laman ini berbeda adalah alamatnya, yakni http://facabook.co.tv/indonesia,” ucap Brama yang awalnya mendapatkan pesan phising tersebut di inboks akun Facebook-nya.

Pada laman Facebook asli, Brama menyebutkan, data login yang dimasukkan pengguna akan dikirim menggunakan metode POST ke file login.php di alamat ‘https://login.facebook.com’.

“Sekadar info, HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) adalah protokol yang digunakan untuk mengamankan jalur pengiriman data dengan memanfaatkan enkripsi,” kata Brama. “Sementara Facebook palsu mengirimkan data login ke file src-login.php di alamat http://facabook.co.tv,” ucapnya.

“Dari sini sebenarnya dapat diketahui bahwa sebenarnya si pembuat laman sama sekali tidak mengirimkan data untuk keperluan otentikasi, melainkan hanya merekam data login ke dalam database miliknya,” ucap Brama.

Menurut laporan beberapa korban, informasi tentang Facebook palsu ini didapat lewat fasilitas message Facebook, meskipun si phiser tidak masuk ke dalam daftar teman. Isi beritanya kurang lebih mengharuskan si calon korban untuk melakukan login ke facebook dengan segera karena sistem administrasi Facebook sedang dalam tahap seleksi pengguna aktif. Sembari melampirkan alamat palsu di atas, phiser juga menyuruh meneruskan pesan yang dibuatnya kepada 15 pengguna Facebook lain.

Lalu apa yang terjadi jika pengguna memasukkan informasi kredensial ke laman ini? Setelah merekam data login si pembuat akan langsung mengalihkan laman ke alamat login Facebook yang asli. Seakan-akan pengguna telah salah atau belum memasukkan informasi login.

“Anda yang telah terlanjur memasukkan informasi login di situs tersebut, ada baiknya segera mengubah password Facebook yang Anda punya,” ucap Brama. Think

Pesawat Ulang Alik Penangkal “Kiamat” Dirancang

Oktober 23, 2009 pukul 4:12 am | Ditulis dalam berita | 1 Komentar

Ilmuwan di Inggris merancang sebuah pesawat luar angkasa yang diklaim mampu menangkal datangnya serangan asteroid raksasa yang bisa menimbulkan bencana besar bagi Bumi.

Tim dari perusahaan luar angkasa Inggris EADS Astrium yang merancang pesawat ini menamakannya “gravity tractor?. Pesawat ini nantinya bertugas mengawasi kedatangan asteroid yang mengancam untuk kemudian membelokkannya sebelum menabrak Bumi.

Gravity tractor akan menghadang kedatangan asteroid dari jarak 160 kaki dari permukaan Bumi lalu mendorongnya ke arah lain. Menurut para perancangnya, pesawat ini akan mengalihkan asteroid sejauh 430 yard (sekira 0,39 kilometer).

Ilmuwan kemudian menyebutkan sebuah perbandingan bahwa pesawat ini cukup besar untuk menghasilkan energi 100.000 kali lebih besar dari bom nuklir yang dijatuhkan AS di Hiroshima pada 1945. Demikian keterangan yang dikutip dari Daily Telegraph, Rabu (2/9/2009).

“Asteroid ini menderu dengan cepat di sekitar sistem tata surya kita dengan kecepatan sekira 10 km per detik. Dengan mengetahui ukuran kecepatannya, kita bisa menciptakan teknologi berimbang yang bisa mengirimnya balik sehingga tidak sampai menabrak Bumi,” kata salah satu tim ilmuwan, Ralph Cordey.

Pesawat ulang alik tersebut dijadwalkan akan meluncur sekira 15 tahun lagi, sebelum asteroid raksasa menubruk Bumi seperti yang diperkirakan ilmu pengetahuan selama ini. Berdasarkan laporan NASA, ada sekira 1.068 benda asing di angkasa yang diduga sebagai asteroid yang berpotensi membahayakan Bumi.

wew..ada-ada ajah yah Grin.. Tapi saya hargai usaha anda Top . Bagaimana Menurt pendapat anda ?

sumber: okezone.com


Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.